Flans de carottes à la coriandre

Par Cocopassions

Voilà une éternité que je n'ai pas posté. Je vous rassure, nous mangeons quand même ;-)

Pas le temps (je sais, là, je vais en faire rire plus d'une), pas l'envie et surtout avec ces belles journées depuis 2 mois, envie  d'autre chose tout simplement. Et c'est bien.

Le jardin se fait beau et le potager est prêt pour accueillir les plants de tomates, concombre, aubergines, courgettes.....

J'ai  encore pas mal de carottes de l'Amap et certaines commencent à faire triste mine. Pour changer un peu des traditionnelles recettes de carottes, en voici une qui change. Ce n'est pas bien compliqué.

Flan de carottes à la coriandre


Ingrédients pour 4 personnes

- 300 g de carottes

- 1 oeuf

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 1 petit bouquet de coriandre fraîche

- 1 cuillère à soupe bombée de Parmesan râpé

- 1/2 cube de bouillon de volailles

- huile d'olive

- sel poivre

* Eplucher les carottes et les couper en rondelles

* Faire chauffer un peu d'huile d'olives dans la casserole (feu moyen)

* Déposer les carottes, saler, poivrer

* Les remuer

* Après 5 mn, couvrir d'eau jusqu'au niveau des carottes

* Ajouter le demi cube et cuire à découvert jusqu'à évaporation (environ 25 à 30 mn)

* Préchauffer le four à 200 °

* Déposer les carottes, l'oeuf, la crème fraîche, le Parmesan, les feuilles de coriandre, un peu de sel et de poivre dans le mixeur et mixer

* Répartir dans des moules individuels préalablement beurrés ou dans des moules en silicone

* Enfourner 30 minutes et déguster chaud