Tiramisu aux framboises

Publié le 31 mai 2008 par Izaboum

Il commence à faire très chaud en Turquie:  Un tiramisu aux fruits rouge, voila ce qu'il nous faut!la recette vient de eggsandmouillettes

Il faut attendre 24 h avant de servir le tiramisu. La recette initale parle de 3 heures d'attente minimum mais d'autres recettes préfèrent même attendre 48 h.
Il faut
:
-250 gr de mascarpone
-250 gr de framboises (congelées)
+quelques framboises pour décorer
-1 oeuf
-75 gr de sucre en poudre
-1 vingtaine de biscuits à la cuillère

-le jus d'un demi-citron

1. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus de citron. Faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère de temps en temps jusqu'à l'obtention d'un coulis (je n'ai pas cuit le mélange trop longtemps: il restait des morceaux de framboises).
Réserver.
2. Dans un saladier bien mélanger le sucre et le mascarpone
3. Incorporer le jaune d'oeuf au mélange.
4. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.

Pour le montage, on peut utiliser des biscuits à la cuillère,des spéculos ou des biscuits de Reims...

   


5. Là j'ai utilisé des biscuits à la cuillère (achetés!)

6. Passer légèrement quelques biscuits à la cuillère dans le coulis de framboises. Les mettre dans un saladier. Verser un peu de coulis sur les biscuits.
7. Recouvrir le coulis avec le mélange au mascarpone.
Répéter cette opération toujours dans le même ordre.
8. Finir par une couche de mascarpone.

A déguster bien frais!