Gratin de pommes de terre au brie

Par Annick Soreau

une recette que j'ai trouvé sur un très vieux livre ww. A vous de compter les points.... !!!!!! un repas du soir avec une salade, c'est parfait.... !!!!!

Ingrédients :

Pour 4

600g environ PDT

115g de bacon

230g de brie

1 gros oignon

sel, poivre, ciboulette

vin blanc sec

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Pendant ce temps faire revenir le bacon et l'oignon émincé dans une poele  anti adhésive.

Saler et poivrer.

Couvrir ensuite de vin blanc ainsi que le brie coupé en morceaux (garder 4 petites tranches de fromage pour le dessus du gratin).

Faire fondre le fromage et laisser réduire un peu.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Enfin, mélanger les pommes de terre au mélange ain

si obtenu, rajouter sel, poivre si nécessaire. Finir par les tranches de fromage.

Faire gratiner sous le grill du four.