Terrine aux deux saumons

Par Sl88

Voici la deuxième entrée de mon repas du dimanche de Pâques.
La source vient de ma cousine Dominique.

Terrine pour 6 personnes :

Ingrédients : 400g de saumon frais - 150g de saumon fumé - 1 jaune d'oeuf - 125g de beurre mou - 1 citron -  poivre - ciboulette.

Faire cuire le saumon au court-bouillon. Je fais le court-bouillon maison.

Quand il est cuit, le sortir et le laissé refroidir.

Couper le saumon fumé en lanières.

Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, malaxer le beurre avec le saumon, le saumon fumé, le jaune d'oeuf, le zeste du citron et la ciboulettre.

Poivrer.

Mettre ce mélange dans une terrine et placer au réfrigérateur durant toute une nuit.

Servir le lendemain en tranches avec du pain de campagne grillé.

Papoune et mon gendre se sont amusés à faire une jolie décoration d'assiettes ...une fleur en tomates cerises, le coeur est un mélange de mascarpone-curcuma et la tige est faite avec de la salicorne !

Joli n'est ce pas ?

Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie

Verdict : Cette terrine était très bonne, rapide et facile à réaliser !

Le plat du repas de Pâques sera lundi sur mon blog, demain et dimanche je vous montrerai mes deux décorations de table.

Je vous souhaite une bonne journée !

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