Cheesecake à la pomme

Par Annick Soreau

Leger par le cheesecake et la pomme : le fruit de saison….pourquoi se priver…. !!!!

Quantité : 4 Personne(s)

Préparation : 35 min

Cuisson :  55 min

Ingrédients

3 pommes

jus de citron

250 g de biscuits "petit brun"

125 g de beurre

 500 g de fromage blanc

 150 g de sucre

2 c. à soupe de farine

 3 oeufs

 25 cl de crème fraîche

 graines de sésame

Préparation

pour Cheese cake à la pomme

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.

Pelez et émincez finement 2 pommes.

Emiettez les biscuits finement.

Faites fondre le beurre.

Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien.

Puis disposez par-dessus les lamelles de pommes et placez au frais.

Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.

Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.