La pâte sablée

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Une recette d'un produit basique parce que les pâtes à tartes déjà toutes prêtes vendues dans le commerce sont certes pratiques, mais pas aussi bonnes qu'une pâte faite maison...

Pour une pâte à tarte / Temps de préparation : 20min

Je prépare ma pâte sablée avec mon robot, mais le mélange des ingrédients peut être fait à la main dans un saladier.
Dans ce cas, comptez un peu plus de temps pour la préparation.

Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de lait, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf. La recette :

1. Mettez le batteur comme ustensile sur le robot. Puis dans le bol du robot, mettez la farine le sucre, le sel.
Mélangez en ajoutant petit à petit le beurre mou en petits morceaux.
Vitesse 4

2. Une fois le mélange devenant sablé, ajoutez les liquides. Le lait et l'huile. Tout en laissant le robot faire son travail.

3. Enfin, mettez le jaune d'oeuf.

4. Laissez le robot mélanger jusqu'à obtenir une boule.

5. Sortez la pâte du bol du robot.

C'est à vous de jouer pour l'étaler...