Petits pains au fromage

Par Natt

Après un week-end rangement de placards et début de ménage de printemps me voici de retour avec ces pains repérés sur la page FB de mon amie Assia

Assia prépare la pâte à la main perso j'ai utilisé la MAP par facilité. J'ai mis en route la MAP et au départ des loulous j'ai pu faire mes pains pour le repas du soir

Ingrédients

500 gr de farine T45

100 gr de flocons d'avoine

1/4 cc d'ail en poudre

1/2 de paprika

1cc de basilic séché

2cs d'huile d'olive

300 ml d'eau

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

fromage en portions pour ma part carré de Kiri et bleu de Bresse

Mettre dans la MAP les ingrédients dans l’ordre préconisé sauf le fromage

Lancer le programme pâte levée

A la fin du programme dégazer la pâte et la diviser en 12 parts

Aplatir chaque part et y mettre le fromage puis refermer en formant des boules

Déposer les boules sur la silpat ou papier sulfurisé

Laisser lever environ 20 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Parsemer de graines graines de nigelle pour moi

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

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