Boulettes de boeuf à la danoise

Par Dida51

J'ai fait ces boulettes et je m'attendait pas à un tel succès. J'ai eu la recette chez selpoivre. J'ai adapté la recette à ma façon, en réduisant un peu la quantité de bière et surtout  en réduisant énormément la matière grasse.

Ingrédients pour 4 à 6 pers:

- 800g de boeuf haché

- 1 bière de 25cl

- 1 petit oignon

- 2 échalotes

- 2 cs de persil

- 30g de cornichons

- 12 olives farcies au piments rouges

- 2 oeufs

- une très grosse noix de beurre + 2cs d'huile olives ( ajuster au besoin)

- 400g de sauce tomate cuisiné ( ail et oignon pour moi)

- farine

Mélanger la viande, les oeufs , le persil, sel, poivre et les échalotes hachées.

Faire des boulettes.

Passer les boulettes dans la farine.

Dans le beurre et l'huile, faire cuire les boulettes ( ajouter de l'huile au besoin).Réserver les boulettes.

Dans le jus de cuisson, faire suer l'oignon émincé.

Déglacer à la bière et cuire 2 min.

Ajouter les cornichons et les olives hachées, la sauce tomates. Cuire le tout quelques minutes.

Ajouter les boulettes et cuire le temps de les réchauffer.