1/4 tasse de chapelure
1 oeuf bien battu
1/2 tasse de compote de pommes sucrée
1/4 tasse de ketchup
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de muscade
Poivre au goût
1/2 lb de boeuf haché
2 c. à soupe d'oignons hachés
3 c. à soupe de vin blanc sec ou bouillon de poulet
Bien mélanger la chapelure avec l'oeuf, 2 c. à soupe de la compote de pommes, 1 c. à soupe du ketchup et les assaisonnements. Ajouter le boeuf et l'oignon, bien mélanger. Former des boulettes d'1 pouce et les déposer sur une plaque à biscuits.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 425°F (220°C). Retirer l'excès de gras. Mélanger le reste de la compote, du ketchup et le vin. Arroser les boulettes de ce mélange et laisser cuire 10 minutes de plus.