Pavlova Orange chocolat

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Le sucré de la meringue avec le petit gout acidulé de l'orange, cette Pavlova va vous plaire vous un bon dessert!

La Pavlova est à l'origine un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova...une meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur!

Vous pouvez l'agrémenter avec tout les fruits que vous souhaitez mais elle est plus connue aux fruits rouges.

POUR LA MERINGUE:

_ 3 blancs d'oeufs à température ambiante

_ 100g de sucre semoule

_ 100g de sucre glace

_ quelques gouttes de jus de citron

Commencez à monter vos blancs dans la cuve de votre robot. Une fois qu'ils "moussent" versez en pluie une partie du sucre semoule (diviser en 3), laissez "briller" puis ajoutez la deuxiéme partie et la derniére. Une fois bien ferme et bien brillante incorporer doucement votre sucre glace. Versez votre meringue sur une plaque recouverte de silpat ou papier cuisson puis étalez grossiérement à l'aide d'une grosse cuillére (22 cm de diamétre) en creusant un peu plus le centre. Cuire dans un four chaud à 100°C 1h30 voir plus sans trop colorer la meringue. Réservez. Pendant ce temps, prélevez les suprêmes (quartiers) de 3 belles oranges! Réservez.

POUR LA CREME:

_ 200g de créme liquide

_ de la vanille en poudre

_ 1 càs de sucre glace

Montez votre créme en chantilly bien ferme avec le sucre et la vanille. Mettre en poche avec une douille cannelée puis reservez au frais jusqu'au montage.

Une fois votre meringue refoidie et que vous passez au dessert, placez celle ci sur une assiéte de présentation, pochez votre créme sur le centre de votre meringue, mettre vos qoartiers d'orange. Faites fondre quelques carrés de chocolats noir puis parsemez le dessus de la Pavlova à l'aide d'une fourchette ou distributeur de sauce...

Dégustez de suite!!!! ne pas mettre au frais car votre meringue va "détrempez" et dressez juste avant de manger car la créme va ramolir la meringue!

Bon ap!! ;