Bouillon – Paris 9ème

Publié le 16 avril 2015 par Thekitchenaroundthecorner

Bouillon, c’est le bistrot de Marc Favier, ex second de Jean-François Piège, ouvert en début d’année du côté de Rochechouart.
Des articles, des photos, de l’enthousiasme, Bouillon semblait faire l’unanimité. Je me décidais donc à franchir la porte, sans trop d’appréhension je dois l’avouer mais plutôt avec beaucoup d’impatience.

Le lieu est charmant, agréable, une décoration sommaire (murs blancs, tables en bois, parquet)  mais un accueil très chaleureux.
A la carte, il y en a pour tous les goûts : du bouillon de champignons, des asperges de Piolenc, du thon mi-cuit, de la poitrine de veau cuite au bouillon, de l’onglet de boeuf….

On se laisse tenter par le cabillaud cuit vapeur, parfumé aux épices, citrons confits.

Ce plat est délicieux et ferait taire tous ceux qui font l’amalgame entre cuisson vapeur et manque de goût : une cuisson parfaite, un bouillon bien parfumé, une purée de pois chiche pour l’onctuosité et des citrons confits pour le côté fraîcheur. Nous sommes conquises.

En dessert, la tarte fine aux pommes accompagnée d’une crème agrémentée de cacahuètes caramélisées est une tuerie: une pâte ultra croustillante, des pommes coupées très finement, le tout légèrement caramélisé, c’est sublime.

Bouillon, c’est une très belle adresse, des prix doux pour le quartier et pour Paris, une exécution maîtrisée, des plats élégants et savoureux et un service absolument adorable. On a déjà pris rendez-vous pour un prochain dîner. 

Infos pratiques
Entrées autour de 12€
Plats autour de 20€
Desserts autour de 10€

Bouillon
47, rue de Rochechouart
75009 Paris