Tarte fine à l'Italienne

Par Lenidgourmand

Une recette de Sophie Dudemaine que nous avons dégusté hier soir, on a trouvé ça très bon et surtout ça change ! par contre je trouve qu'il y a un peu trop de Mozzarella ...

 

Ingrédients
* 1 pâte feuilletée prête à dérouler
* 6 tomates (je n'en avais que 5 et c'était suffisant)
* 3 tranches de jambon cru
* 400 g de Mozzarella : j'ai mis 3 boules de 125 g mais c'est trop, la prochaine fois j'en mettrai 2
* 1 cuillère à café d'herbes de Provence j'ai utilisé de l'Origan
* sel

Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte sur une plaque du four en gardant le papier sulfurisé. Poser une nouvelle feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrir avec des légumes secs. Faire cuire à blanc pendant 10 mn.

Peler les tomates, les couper en tranches et les déposer dans une passoire. Saupoudrer de 3 pincées de sel pour les faire dégorger. Egoutter les boules de Mozzarella. Découper le jambon en lanières.

Essuyer les tranches de tomates à l'aide d'un papier absorbant et les répartir sur le fond de pâte. Répartir les lanières de jambon, couper la Mozzarella en tranches et les étaler sur le jambon. Parsermer d'Origan et mettre au four pendant 10 mn environ.