Fondant pommes spéculoos

Par Annick Soreau

Je suis toujours dans les pommes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la saison des fruits arrivent à grands pas, il faut finir les pommes ……………… !!!!

Pour 6 personnes :

3 oeufs

60 g de beurre demi-sel

3 cuillères à soupe bombées de farine

1 cuillère à soupe rase de maïzena

1 grosse cuillère de crème (semi-épaisse légère)

150 g de spéculoos

5 pommes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Préparation Fondant pommes spéculoos

Préchauffer le four à 180°c.

Éplucher les pommes et les tailler en cubes. Faire fondre le beurre, y faire compoter les dés de pommes quelques minutes.

Réduire les spéculoos en poudre.

Battre les œufs et la crème. Ajouter la farine et la maïzena tamisée puis la poudre de spéculoos. Terminer par les pommes.

Verser dans un moule à cake classique et enfourner 25-30 min.

!!!!! Mon truc en plus : bien mélanger les pommes avec la préparation… et servir avec une crème anglaise serait parfait….