Colin au crumble de comté

Publié le 20 avril 2015 par Delphcuisinerpassion

Nous voilà repartit pour un nouveau thème avec le " Nouveau Culino Versions "

cette fois-ci la marraine du mois est: Paruline du blog Paruline en cuisine !

Pour ce mois d'Avril, Paruline nous propose le thème suivant En Avril ne te découvre pas d'un fil ... En Croûte ou en Crumble.

J'ai choisi de faire une recette en version salée.

Allez Hop aux fourneaux...

Ingrédients:

  • 4 filets de colin
  • 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
  • 500g d'eau
  • 1 c à s de maizéna
  • 150g de crème liquide
  • 1 c à c de moutarde
  • sel poivre

Pour le crumble

  • 75 gr de beurre ramolli en petits morceaux
  • 150 gr de farine
  • 90 gr de comté rapé
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre 500 gr d'eau, un peu de sel, du poivre et le fumet de poisson.
  2. Déposer vos filets de colin sur le Varoma, puis poser le panier Varoma sur le bol et faire cuire entre 12 et 15 min (selon la grosseur de vos filets)/ Varoma/ Vit 1.
  3. A la sonnerie, garder 150 ml du bouillon de poisson, ajouter la maizéna et cuire de nouveau 6 min/ Vit 2/ 90°C pour faire épaissir la sauce. Ajouter ensuite la crème liquide et la moutarde. Mixer 10 sec/ Vit 5.

  4. Pendant ce temps, émietter le poisson et le répartir dans 4 petits ramequins ou mini cocottes.

  5. Préchauffer le four à 200°c

  6. Lorsque votre crème est prête, la répartir dans vos 4 cocottes, puis préparer votre pâte à crumbe.,

  7. Rincer votre bol et mettre le beurre, la farine, le comté, le sel et poivre puis mixer 2min/Vit2.

  8. Mettre votre crumble sur votre crème puis enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.