How dip is your love ? TARTINADE DE BETTERAVES AU FROMAGE, AUX RADIS, AUX CÂPRES ET AUX ÉPICES DOUCES.

Par Johanna Kaufmann


Nos assiettes méritent leur dose de pink paradise. Qu’à cela ne tienne.

  • Pour remplir 3 pots à confiture.
  • En 10 min de tambouille sans cuisson.
  • Avec du pain, des grillades, un gigot d’agneau ou un poulet rôti.

Tout se passe dans le bol de votre robot mixeur, alors c’est parti pour 500 g de betteraves cuites, égouttées et grossièrement tranchées, pour 300 g de fromage à tartiner nature, pour 10 radis équeutés et coupés en 4, pour 20 g de câpres au vinaigre, et pour 2 belles poignées de persil plat (feuilles et fines tiges).

Côté parfumerie-assaisonnement, on s’en tiendra au jus d’1 petit citron (2 c. à soupe), à 1 c. à café de piment doux (aka paprika, of course) et 1 c. à café de curcuma (si vous avez un frangin ou une copine qui revient d’Inde : dévalisez-le ou la), et bien sûr à un peu de sel et de poivre.

Côté technicité, on se contentera de faire turbiner le robot jusqu’à l’obtention d’une crème un peu mousseuse, relativement onctueuse et plutôt bien homogène.

Côté présentation-conservation, on répartira dans des pots à confiture, et on réfrigèrera a little.

Et côté conso, on servira son delicious dip, plutôt frais, soit sur des tartines, soit en accompagnement d’une viande chaude ou froide, et puis why not en le saupoudrant de quelques graines de sésame pour la déco.