Œufs cocotte pommes de terre persillées et lardons

Par Annick Soreau

Trouvée sur « télé poche » un petit délice et tellement facile à facile. Un plat qui a  de l’allure.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn pour 4 personnes

8 œufs (bio de préférence)

8 CS de crème fraiche

100 gr de lardons fumés

4 petites PDT

1 CS de persillade déshydratée

 1 noix de beurre

1 CS d’huile

Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 150° avec un bain-marie à l’intérieur

Epluchez et coupez les PDT en petits cubes. Faites chauffer une poêle avec l’huile et faites-y rissoler les PDT.

Saupoudrez de persillade et ajoutez les lardons. Laissez cuire 3 mn à feu vil tout en remuant. Gardez au chaud.

Beurrez des ramequins, salez et poivrez le fond. Déposez une CS de crème dans chaque ramequin.

Cassez chaque œuf en séparant le blanc du jaune : versez le blanc sur la crème et conservez le jaune dans sa coquille.

Enfournez les ramequins 6 mn.

Sortez le bain-marie du four, déposez un jaune d’œuf par ramequin et poursuivez la cuisson 2 mn.

Sortez les ramequins du four puis ajoutez les PDT aux lardons. Servez aussitôt.