Recette de bouchées d’énergies au beurre d’arachide, santé et sans gluten

Publié le 21 avril 2015 par Bullesetbottillons @BlogueBetB


Kraft Canada m’a demandé de concocter une recette de Bouchées au Beurre d’Arachide avec leur tout nouveau Beurre d’arachide Kraft Tout Crémeux Naturel.

J’ai tout de suite pensé à faire des bouchées d’énergie sucrées, remplies de bonnes choses pour donner un boost d’énergie naturel et santé. Et bien sûr, sans gluten! C’est la collation/dessert non culpabilisant idéal(e)! Et le mieux? C’est sans cuisson et bébé fafa à faire.

Cuisiner avec du beurre d’arachide Kraft a quelque chose de réconfortant, qui rappelle l’enfance. L’odeur me remémore les sandwichs au beurre de pin que mon papa préparait pour mes lunchs et les innombrables fois où on essayait le percer le mystère des Reese’s cup. (On avait un vieux livre de recette qui révélait « tous les secrets » des recettes d’entreprises, comme le poulet PFK et les Reese! Ouais, on était hot de même.)

Bref. Ça faisait un bout que j’avais oublié le beurre d’arachide et j’étais bien heureuse de le réintégrer dans ma cuisine, surtout en version 100 % naturelle :)

Maintenant, la recette!

Ingrédients

  • ½ tasse de Beurre d’arachide Kraft Tout Crémeux Naturel
  • 1/3 tasse de miel
  • 1 tasse de flocons de quinoa
  • 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • ¼ tasse de graines de lin moulues
  • ¼ tasse de graines de chia
  • ¼ tasse de pépites de chocolat
  • ¼ tasse de pépites de caroube*
  • 1 c. à table de vanille

*Les pépites de caroube sont une version plus santé du cacao. Elles ont un gout similaire, mais moins de matières grasses et elles contiennent deux fois plus de calcium et sont une source élevée de fibres. Mais vous pourriez aussi juste prendre des pépites de chocolat là! J’aime faire un moitié-moitié parce que mon chum trouve que le caroube goûte trop fort. En mélangeant les deux, il n’y voit que du feu!

Voici les ingrédients, lorsque mélangés.

Préparation

(Vous allez voir, c’est BÉBÉ FAFA)

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Formez des petites boules.
  3. Réfrigérez (au moins 30 minutes).
  4. Dégustez!

*(La portion recommandée est de 2-3 bouchées à la fois)

Ça prend un gros 6 minutes à faire, top chrono. Parle-moi de ça une recette rapido presto de même!

Alors, vous en dites quoi? Sachez que pour une version plus classique (surtout si le gluten n’est pas un problème dans votre alimentation), vous pouvez remplacer les flocons de quinoa par de grands flocons d’avoine. Si vous vous posez la question, vous trouverez les flocons de quinoa dans la section biologique de votre épicerie.

P.-S. : en toute honnêteté, c’est TELLEMENT BON. Une chance que c’est rempli de bonnes choses parce que c’est difficile de se limiter!

J’espère que la recette vous plaira! Vous m’en donnerez des nouvelles :)

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Malgré que ce texte soit commandité par Kraft Canada, les opinions et les écrits sont les miens et ne reflètent pas Kraft Canada.