Kouglof rustique pomme golden pruneaux

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

125 g de beurre, 2 oeufs, 4 càs de lait, 100 g de sucre, 175 g de farine, 2 càc de levure du boulanger , 1 ou 2 pomme, des pruneaux, 1 càs de rhum, 1 pincée de sel
chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 50 g de sucre glace, des amandes grillées

Préparation:

Faites tiédir le lait et délayez la levure

Travaillez le beurre avec le sucre, sel, oeufs puis le lait-levure et incorporez la farine

Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène

Préchauffez le four à 175°C

Epluchez et coupez les pommes morceaux ainsi que les pruneaux puis arrosez les de rhum

Ajoutez les à la pâte

Laissez reposer 30 min puis remplissez vos moule à kouglof ou brioche graissés et lissez la surface

Enfournez au milieu du four environ 45 min surveillez la cuisson

Laissez refroidir et démoulez

Montez la chantilly avec le mascarpone puis sucre glace en chantilly

Décorez de chantilly et amandes grillées