Cookies au café

Publié le 22 avril 2015 par Mariebulle

Aujourd’hui mercredi, des cookies… Mais plutôt pour les grands, puisque ce sont des cookies au café.

A servir avec un bon café bien sûr !

Cookies au café
Pour environ 25 cookies

125 g de beurre ramolli
140 g de sucre
175 g de farine
2 càs de café soluble
1 oeuf
1 pincée de sel
1 càc de vanille liquide
1/2 càc de levure chimique
50 g de noix hachées grossièrement (facultatif)

Préchauffez le four th.5 (150°C).
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson.

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Dans un saladier, travaillez ensemble assez longtemps le beurre ramolli et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le café, puis tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
Sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte, en laissant environ 2,5 cm autour de chacun d’entre eux. Ils ont tendance à s’étaler.
Faire cuire environ 12 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit sec et les bords fermes. Les enlever de la plaque et les laissez refroidir.