One pan mexicain rice

Par Bugsychou

Pour 4/5 personnes:

-2càs d'huile

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-200g de riz

-250g de tomates cerises

-1 petite boite de maïs

-1 petite boite d'haricots rouges

-60g de cheddar mimolette

-1càc de chili en poudre

-1càc de cumin

   -1 petit avocat

Dans une sauteuse, verser l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et hachés avec les épices. Ajouter les tomates coupées en deux, le maïs et les haricots rouges rincés et égouttés, le riz et 400ml d'eau. Laisser cuire environ 15 min pour que le riz soit cuit, ajouter de l'eau au besoin.

En fin de cuisson, parsemer de fromage rapé et couvrir pour laisser ce dernier fondre.

Ajouter l'avocat coupé en morceaux juste au moment de servir.

Le one pan? qu'est-ce que c'est?

C'est l'art de cuire un plat dans une seule et même casserole, évitant ainsi les corvées de vaisselle et bien plus pratique pour cuisiner dans des petits espaces.

Source : Cooking Julia