Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé

Publié le 25 avril 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb

Un peu plus de travail que pour un caramel classique mais là inutile de vous dire comment c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A essayer de toute urgence

C'est une recette de Mäelig Georgelin & Pierre-Yves Henaff du magazine Desserts Il faut un thermomètre pour cette recette

Pour un pot 500 g

  • 50 g de beurre
  • 3 g de fleur de sel
  • 235 g de crème entière liquide
  • 55 g d'eau
  • 180 g de sucre
  • 150 de glucose (on en trouve facilement en grande surface)
  1. Faites cuire le beurre dans un casserole à 130 °
  2. Quand il est froid, ajoutez le sel et l'émulsionner au batteur électrique pour qu'il devienne blanc et qu'il augmente de volume (2 min env.)
  3. Faites bouillir la crème dans une casserole et la réserver
  4. Faites bouillir l'eau et le sucre
  5. Ajoutez le glucose et cuire à 185 °
  6. Stoppez la cuisson en versant progressivement la crème chaude et en remuant énergiquement à la cuillère en bois
  7. Remettez sur le feu pour atteindre 106 °
  8. Laisser refroidir à 35 ° et incorporez le beurre
  9. Couler la pâte dans un pot hermétique
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