Les escargots les plus rapides de l’Ouest

Publié le 28 janvier 2015 par Unetortuedanslacuisine

Découvrez ma nouvelle recette : les escargots au chocolat. Une recette ultra rapide et facile à réaliser qui séduira petits et grands à l’heure du goûter. Pour les préparer, il ne vous faut que 4 ingrédients : une pâte feuilletée, du chocolat en poudre, du sucre en poudre et du beurre. Après 2 coups de baguette magique et hop voilà c’est prêt ! Mon fils en est complètement dingue ! A tel point que je les ai décliné en version salé avec 2 cuillères à soupe de ketchup et 70 gr de gruyère râpé ! A vous de jouer.

Ingrédients pour une meute d’escargots :
- une pâte feuilletée,
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre,
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
- 25 gr de beurre demi-sel mou + 10 gr de beurre.

Préparation : 5 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Niveau de difficulté :

Recette :

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7).

Dans un saladier, mélanger les 25 gr de beurre mou avec le sucre en poudre.

Étalez votre pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson.

Étalez le mélange de chocolat uniformément sur la pâte et d’une cuillère à soupe de sucre.

Roulez la pâte et déposez dans le congélateur pour 10 minutes.

Une fois la pâte refroidie, découpez des rondelles d’1 cm d’épaisseur et déposez sur une feuille de papier cuisson.

A l’aide d’un pinceau, dorez les petits escargots et saupoudrez les de sucre en poudre.

Enfournez sur une plaque pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Déposez les sur une grille et laissez refroidir.

Dégustez tiède ou froid.

Bonne dégustation !

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