Chou en pâte

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Chou en pâte

Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • oeuf : 1
  • farine : 250 g
  • sel : 1 pincée
  • beurre : 1 grosse noix
  • sucre morceaux : 2
  • eau très tiède : 1/2 verre

Préparation

Dans cette nouvelle rubrique je vous propose de vieilles recettes de grands-mères tirées de notes manuscrites que je possède.

Faire une pâte avec 1 œuf entier, 250 g de farine, une pincée de sel, la valeur d’une grosse noix de beurre, 1/2 verre d’eau très tiède.

Battre le tout avec la main pendant 10 minutes, saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer cette pâte pendant 1/2 heure près du feu et couvrir d’un torchon chaud.

Puis étendre cette pâte au rouleau sur une nappe saupoudrée de farine et enfin la tirer avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit mince comme un papier de soie. Semer dessus un chou coupée comme la choucroute et cuit préalablement dans du beurre avec 1 ou 2 morceaux de sucre. Couper les bords qui pourraient être durs.

Rouler le tout l’un sur l’autre en soulevant la nappe à une extrémité.

Mettre ce cylindre de pâte en le roulant en colimaçon sur un plat beurré et enfourner.