Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic

Par Annabel Padilla

Le temps maussade de ces derniers jours, m'a donné envie d'amener un peu de soleil sur la table. Voici l'été avant l'heure avec ce petit clafoutis sans prétention, réalisé en un tour de main avec trois fois rien...

Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic
Ingrédients :

  • 25 tomates-cerise lavées et essuyées
  • 4 œufs entiers
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Une belle poignée de feuilles de basilic
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 15 g de beurre

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez généreusement un plat. Répartir les tomates et les dés de fromage, dans le plat.
Mélangez les œufs avec la farine, le parmesan, la crème, le lait, sel, poivre et basilic.
Versez la préparation sur les tomates et le fromage.
Enfournez pour 40 minutes environ, en surveillant votre four. Servez chaud, tiède ou froid.