Verrines fraises kiwi chantilly

Publié le 03 mai 2015 par Rosecanelle

Verrines facile et ultra rapide fraise kiwi chantilly

Ces verrines colorées, fruitées et rafraîchissantes sont ultra simple à préparer !  Elles sont à portée de tous et feront le bonheur de vos convives en apportant une touche de fraîcheur gourmande pour finir un repas. Peu de tracas pour un superbe effet ! 

Ingrédients ( cela dépendra du nombre de personnes et de la taille de vos verrines ) 

Fraises

Kiwi

250 ml de Crème liquide à 30%

2 càs de Sucre

1 càs de vanille liquide

Préparation de la chantilly

Il n'ya pas photo, la chantilly maison est bien meilleure que celle du commerce et elle a l'avantage de bien tenir. Elle sera réussie à coup sûr, encore faut il prendre en compte ces quelques points très importants, à savoir : 

- Garder le bol ainsi que le fouet du robot au congélateur 30 minutes avant la préparation

- Utiliser de la crème liquide entière à 30% minimum, les crèmes allégées ne donneront pas de chantilly digne ce nom

- Utiliser de la crème très froide

-Battre lentement la crème au début puis augmentez la vitesse progressivement

Dans le bol de votre batteur, verser la crème ainsi que la vanille et commencer à battre, ajoutez le sucre puis continuer à battre en augmentant la vitesse progressivement afin d'obtenir une crème soyeuse et bien montée. Verser dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur.

Vous pouvez également utiliser un siphon à chantilly pour préparer votre crème chantilly.

Montage des verrines : 

Lavez et équeutez  les fraises, puis laissez égoutter dans une passoire.

Épluchez le kiwi et détaillez le en tout petits morceaux.  Faites de même avec les fraises.

Monter les verrines : à l'aide d'une cuillère déposez une couche de kiwi puis ajoutez sur le dessus une couche de fraises en petits morceaux. Décorez de chantilly. Servir rapidement !