Crème au beurre à la meringue suisse

Par Elomam
Exit la crème au beurre de nos grand-mères : je vous présente la crème au beurre à la meringue suisse!Légère et plutôt bonne, c'est une alliée de choix en matière de cake design : à vous les lissages parfaits^^L'avantage de cette crème c'est qu'elle supporte parfaitement de rester hors frigo. De plus on peux la parfumer comme on veut et jouer sur les couleurs^^Bon par contre la meringue suisse c'est pénible si vous n'avez pas de batteur à main (comme moi...), mais sinon rien de compliqué^^

- 4 oeufs- 130g de sucre- 230g de beurre à température ambiante (à sortir la veille!)
Au bain marie, fouettez les blancs avec le sucre jusqu'à 66° ou 5min. On ne doit plus sentir le moindre grain de sucre.Refroidissez la meringue au robot (c'est à ce moment là qu'il faut mettre l'arôme et le colorant!).A la feuille ou au fouet, incorporez lentement le beurre coupé en dés.Fouettez assez longuement.Votre crème va devenir granuleuse : c'est normal!Continuez de fouettez et vous obtiendrez une crème du tonnerre.Réservez 30min au frais avant de vous en servir.