Petit croque comté jambon de Savoie et tomate confite

Par Annick Soreau

Vous avez un reste de pain de mie ???????, voici une bonne idée….. !!!!!

Ingrédients : pour 4 personnes

6 grandes tranches de jambon cru

6 tranches de pain de mie

150 g de comté (ou cantal)

50 g de purée de tomate confite

3 cl d'huile d’olive

50 g de pistaches émondées

5 cl d'huile d’olive

Pour le dressage :

20 g de parmesan

0,5 gousse d’ail

Préparation : • 20 mn

PRÉPARATION :

Ôter la croûte du pain de mie avec un couteau, puis étaler les tranches au rouleau à pâtisserie (comme pour une pâte) jusqu’à ce qu’elles aient une épaisseur de 3 mm Avec une cuillère à soupe, répartir ensuite dessus une très fine couche de purée de tomates confites, puis poser les tranches de jambon cru dessus. Couper 6 bâtonnets de comté et les disposer à la base du pain, puis rouler l’ensemble délicatement. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisir rapidement les roulés afin de les colorer. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Pour le dressage : dans un blender, mixer les pistaches, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive. Tailler les roulés en 4, puis les disposer sur un petit point de purée de pistaches