Mac & Cheese

Par Royalchill @royalchill

Je ne sais pas pourquoi mais j’ai toujours fantasmé devant les Mac & Cheese, ce gratin de macaronis au cheddar venu tout droit d’Angleterre et répandu un peu partout dans tout bon pays anglophone. Après en avoir goûté un plus que douteux lors de mon road trip aux Etats-Unis l’année dernière j’ai eu envie de tenter l’expérience du vrai de vrai, fait maison, et je dois dire que c’était trop bon. Un plat hyper réconfortant, facile à faire et bien riche, bref, de quoi vous remonter le moral quand vous avez un petit coup de mou ! Pour la recette je me suis inspirée de la recette de Ricardo Cuisine et de plusieurs sites anglais.

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de macaroni
20 g de beurre
40 g de farine
350 g de lait concentré non sucré
250 g de bouillon de volaille
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à soupe d’oignons frits
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de moutarde
250 g de cheddar râpé
50 g de parmesan
Sel
Poivre

Pour gratiner (facultatif)
Une cuillère à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de gruyère râpé

Préparation :

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et faites cuire les macaroni le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez et réservez.
Dans une casserole anti-adhésive, faites chauffer le beurre, rajoutez la farine, les épices et la moutarde, remuez et laissez cuire pendant une minute.
Hors du feu, rajoutez petit à petit (afin de ne pas faire de grumeaux) le lait et le bouillon de volaille. Salez, poivrez. Faites chauffer sur feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes environ jusqu’à ce que le mélange ait un peu épaissi.
Rajoutez les fromages, remuez et versez le mélange sur les macaroni.

Disposez dans un plat à gratin et rajoutez éventuellement un peu de gruyère râpé sur le dessus et un peu de chapelure.
Enfournez à 225 °C pendant 10 minutes.

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