Pommes meringuées

Par Annick Soreau

pour ce 8 mai, je vous propose un dessert : 

Encore des blancs d’œufs + des pommes = un dessert succulent et léger, à refaire ………… !!!!!!!!!!!

Ce petit gout de vin blanc relève toute la recette.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 kg de pommes

- 1 dl d'eau

- 180 g de sucre

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 1 dl de vin blanc

- 2 blancs d'oeufs

Peler les pommes. Enlever les cœurs. Les couper en fines tranches. Les mettre dans une sauteuse avec l'eau, 80 g de sucre, la vanille et le vin. Cuire à découvert doucement pendant 25 mn.

Etaler la compote dans un plat allant au four. Monter les blancs d'œufs en neige ferme et ajouter le sucre restant. Répandre uniformément sur les pommes. Faire dorer à four doux.

Servir tiède.