Pancakes citron ricotta

Par Fimere

Moelleux à souhait ces pancakes à la ricotta, parfumés au citron ! On peut préparer la pâte la veille au soir, la conserver au réfrigérateur et ajouter les blancs en neige souple à la dernière minute pour des pancakes tout chaud au saut du lit.

Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
200 g de ricotta
3 œufs
Zeste d'un citron
30 g de farine
50 g de beurre fondu
2 c à s de sucre
Préparation:
Écraser à la fourchette la ricotta.
Incorporer les jaunes d’œufs, le zeste râpé, la farine et le beurre tiédi.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en continuant à les battre.
Les incorporer rapidement à la préparation.
Chauffer une poêle antiadhésive huilée à feu moyen.
Y verser 4 à 5 c à s de préparation en  les espaçant.
Les étaler légèrement avec le dos de la cuillère.
Faire cuire les pancakes 4 min sur feu doux en les retournant à mi cuisson.
Les servir chauds ou tièdes,  saupoudres de sucre glace.