Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant :

Le Pesto ne se fait pas uniquement au Basilic. J'ai l'habitude d'en faire avec ce que j'ai dans le jardin. Cette fois-ci, j'ai utilisé de la Roquette, de l'Ail des Ours et de l'Ail Eléphant.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, il n'est pas trop fort.

Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 mortier
- de la Roquette de mon jardin
- 1 feuille d'Ail Eléphant de mon jardin
- 1 feuille d'Ail des Ours de mon jardin
- 1 trentaine de noisettes de mon jardin torréfiées au four
- 20 g de parmesan bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio

Je suis allée cueillir dans ma serre de la Roquette. Il m'en reste encore pas mal...

Dans mon jardin, j'ai cueilli une feuille d'Ail Eléphant.
Il s'agit d'un ail géant.

J'ai cueilli aussi une feuille d'Ail des Ours.
Pour l'instant, je n'ai qu'un pied, mais j'ai bon espoir qu'il se propage dans les prochaines années.

Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai lavé le tout.

Dans mon mortier, j'ai écrasé mes noisettes torréfiées.

Puis, j'ai écrasé progressivement ma Roquette.

J'ai terminé par mes feuilles d'aulx.

Une fois le tout bien écrasé, j'ai ajouté le parmesan...

... et l'huile d'olive.

J'ai bien mélangé.
Voilà mon Pesto à la Roquette, Ail des Ours et Ail Eléphant est terminé !

Je l'ai servi avec des spaghettis complets bios.
Le mélange des saveurs était parfait. Certes, mon Pesto avait du goût mais il n'était pas trop fort !