Moules épicées au curry et à la coriandre

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Ce plat est une totale réussite. J'ai improvisée pour la quantité ainsi que les ingrédients. J'avais dégustée ce plat lors de notre passage rapide sur une île thaïlandaise il y a déjà 3 ans. Depuis je n'ai jamais eu l'occasion de manger ce plat ailleurs. J'ai essayée de me souvenir des saveurs. En faisant simple, je m'y suis rapprochée grave ! ;-)

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 2 litres de moules (1kg)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre (voir un peu plus selon les goûts.)
  • 1 pointe de piment vert en purée
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 70 grammes de beurre
  • 150 ml de crème fraîche
Préparation :
  • Rincer la coriandre et la ciseler. Hacher les échalotes et réserver.
  • Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
  • Préparer et commencer la cuisson des frites.

      

  • Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et la coriandre.
  • Lorsque les échalotes ont suées versez la crème fraîche.
  • Puis ajouter le piment et le curry en poudre. Mélangez

   

  • Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
  • Servir les moules avec de bonnes frites maison.

Je déguste ce plat avec une bonne bière :

Je cuisine avec :