Sauté de porc au curry par Jean Michel Gurret,

Par Annick Soreau

Ingrédients pour 4 personnes :

600g d'échine de porc désossée coupée en cubes

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

2 gousses d'ail

40 cl de bouillon de légumes

1 verre de vin blanc

1 bouquet garni

4 tomates bien mûres

10 cl de crème allégée

sel, poivre en grains

1 cuillère à café de curry

Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel et de poivre, avec l'huile dans une cocotte.

Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec le bouillon puis le vin blanc. Jetez dedans l'ail écrasé, le curry, et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme pelée coupée.

Couvrez, laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

A la fin de la cuisson, égouttez le porc et maintenez-le au chaud dans un plat profond.

Filtrez la sauce, ajoutez la crème allégée et laissez épaissir en battant au moins 3 min sur feu vif.

Versez la sauce sur la viande et dégustez avec du riz

J'ai servi dans les assiettes de mon partenaire " laguiole "