Riz à la noix de coco (Kokorÿst)

Par Bugsychou

6 personnes:

-250g de riz

-1 boite de concassé de tomates

-1càs de concentré de tomate

-550ml d'eau

-250ml de lait de coco

-75g de noix de coco rapée

-1 oignon

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile (de coco) ou d'eau.

Ajouter ensuite, les tomates concassées, le concentrée, l'eau et le riz. Mélanger et laisser cuire à feu doux 20 min à couvert.

Ajouter un peu si besoin pour prolonger la cuisson du riz si il n'est pas suffisemment cuit.

Incorporer ensuite le lait de coco et la noix de coco rapée. Remuer et laisser réchauffer l'ensemble encore 5 min.

Servir accompagné d'un poisson grillé ou en plat végétarien comme nous avons fait car ça colle bien au corps.

Une très bonne recette trouvée chez La Tendresse en Cuisine qui a un très beau projet de Cuisiner pour la paix, je vous invite à aller y faire un tour.