Tajine de lapin, olives et artichauts

Par Sl88

Un tajine ce jour avec les citrons confits de Menton confits au sel  !

Source : magazine avantage n°320

Préparation : 20min
Repos : 30min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 lapin entier découpé - 3 gousses d'ail - 2 citrons confits de Menton confits au sel- 1/2 botte de persil plat - 1/2 bottre de coriandre - 1 c à c de cumin en poudre - 1 c à c de curcuma en poudre - 1 c à c de gingembre frais râpé - 2 oignons - 3 courgettes - 15 olives - 12 coeurs d'artichauts (en bocal ou surgelés) - 5 c à s d'huile d'olive

Coupez les citrons confits en deux, récupérez la pulpe avec une cuillère (conserver la peau) et hachez-la avec l'ail, les herbes effeuillées, les épices et 3 c à s d'huile d'olive.

Mélnagez les morceaux de lapin avec cette marinade, laissez reposer au frais 30min minimum.

Emincez les oignons et la peau des citrons. Dans une cocotte, faites-les revenir 2min avec le reste d'huile d'olive. Ajoutez lapin et marinade, faites colorer 5min à feu vif, couvrez d'eau à mi-hauteur et laissez cuire 20min à feu doux et couvert.

Incorporez les olives, les courgettes coupées en bâtonnets et les coeurs d'artichauts. Poursuivez la cuisson 15min, salez et poivrez.

Servez le tajine bien chaud, éventuellement accompagné d'épeautre ou d'orge perlée. Polenta pour moi.

Que boire avec ? Un Côtes-du-Rhône rouge

Partenaires pour cette recette :

AU PAYS DU CITRON pour les citrons de Menton confits au sel

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive  AOP AIX EN PROVENCE goût à l'ancienne.

- TRAMIER pour les olives kalamata

- BLOCH pour la polenta

- COOKUT pour la cocotte de cuisson

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Photographier la nature.