Soleil feuilleté à la tapenade

Par Sophroch @MignardisesCo

Allez c'est samedi, une idée apéro vite faite pour des copains qui débarquent à l'improviste...chacun picore sa petite torsade....

Hâcher les pignons de pin.

Etaler la première pâte feuilletée et tartiner de tapenade.

Saupoudrer de pignons hâchés.

Recouvrir de la deuxième pâte et appuyer pour bien souder.

Prendre un verre et le placer au centre en appuyant légèrement ( j'avais un peu trop appuyé et la pâte s'est séparée à la cuisson).

A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâte, séparer en fins quartiers de pâte.

Prendre chaque morceau et le torsader délicatement.

Cuire au four à 180° pendant 10 à 15 minutes.

Servir aussitôt..... accompagné par exemple d'un Viognier du domaine Gabriel Meffre.

Je vous souhaite un bon week-end, merci de votre passage et à demain....