Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs

Par Bugsychou

Pour 4 personnes:

Chermoula :    Semoule aux fruits secs:

-2 grosses aubergines   -100g de semoule

-2 gousses d'ail   -30g d'olives vertes

-1càc de cumin   -30g d'amandes entières

-1càc de coriande   -30g de pignons

-1càc de piment   -30g de raisins secs

-1càc de paprika   -2càs de jus de citron

-1/4 de citron confit   -sel, poivre

-8cl d'huile (3cl + 7cl eau)

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis inciser les en quadrillage.

Couper le citron confit en petits dés et le mélanger avec les épices, l'huile et l'eau. Badigeonner la pulpe de l'aubergine avec la totalité de la préparation.

Déposer les aubergines dans un plat passant au four tapisser de papier cuisson.

Cuire 30 à 40 min à 180°C.

Faire tremper les raisins dans un petit bol d'eau chaude une dizaine de minutes.

Puis préparer la semoule et la mélanger avec le jus de citron, les fruits secs (ainsi que les raisins égouttés) et les olives coupées finement.

Déposer la semoule sur les aubergines. Repasser au four 5-10 min pour réchauffer l'ensemble si la semoule ou les aubergines ont trop tiédi pendant la préparation.

Vous pouvez servir avec un yaourt brassé mélangé aux herbes (persil, menthe) comme chez Les petits gourmets de la Robertsau où j'ai trouvé cette recette riche en saveurs ...ou pas (juste parce que j'ai oublié).

A manger à 4 en faisant un peu plus de semoule à côté (j'en ai fait 200g) ou à deux (mais ça risque de faire beaucoup).