Pancakes, pois chiche tomate et fruits secs (Vegan)

Par Alexef


Pour 8 pancakes

180 gr de farine de pois chiche 30 gr de mélange de poudre (d'amandes, de noisettes, de noix de cajou, de cacahuètes) 1 sachet de levure chimique (11 gr) 1/2 càc de sel 1 belle pincée de poivre noir 20 cl de crème de riz cuisine 20 cl de coulis de tomate 1 CàS d'huile d'olive
Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche avec le mélange de poudre de fruits oléagineux, la levure, le sel et le poivre.
Dans un second saladier, mélanger la crème de riz avec le coulis de tomate et l'huile d'olive.
Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec tout en remuant doucement à l'aide d'un fouet à main, afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène.
Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une petite louche de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.