Clafoutis endives, jambon et gruyere

Par Sl88

Bonjour à tous, comment allez-vous ce matin ?

Ce clafoutis, je l'ai inventé avec ce dont j'avais dans mon frigo.

Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 6 petites endives blanches - 2 tranches de jambon - 50g de gruyère - 20cl de crème liquide - 3 oeufs - 3 c à c de maïzena - 10g de beurre - sel et poivre du moulin.

Couper les endives en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Poivrer.

Battre les oeufs avec la crème, la maïzena et le gruyère. Saler et poivrer.

Couper le jambon en lanières.

Dans un moule, (Demarle pour moi) déposer les endives, le jambon et verser la préparation oeufs-crème  par-dessus.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour environ 30min.

Servir dés la sortie du four.

Que boire avec ? Un rouge léger

Verdict : un bon plat fait de restes du frigo !

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Photographier la nature.