Riz au Lait et à la Crème très onctueux

Publié le 20 mai 2015 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Un souvenir de l'enfance,  une onctuosité extrême, du lait frais, de la crème et de la vanille pour un dessert parfait.
Voilà ce que m'a inspiré Mia, la petite vache de Maurice  qui nous fournit du lait frais et de la crème 100% mauricien!
Ingrédients 170gr de riz rond 8dl de lait entier 2dl de crème fraîche 90gr de sucre roux 2 gousses de vanille pignons de pin coulis de framboise

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Fendre sur la longueur les gousses de vanille et les gratter, incorporer le tout dans le lait. Porter à ébullition, retirer les gousses de vanille fendues et verser le riz et le sucre. Cuire à feu doux pendant 40 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Décorer avec les gousses de vanille, les pignons de pin et le coulis de framboise.