Ktayef Poires Amandes

Par Oumanas

Aujourd'hui je vous invite à déguster ce dessert que j'ai réaliser pour

les soirées du le Ramadan.

Ingrédients :

pour 2 personnes .

Pâte de ktayef.

150g d'amandes légèrement grillées et moulus.

30g de sucre semoule.

½ cuil à café de vanille en poudre.

100g de beurre fondu.

Eau de fleur d'oranger.

Miel ou sirop.

Cerises confite.

Préparation :

Mélangez les amandes avec le sucre, la vanille, une cuil a soupe de beurre fondu ramassez avec l'eau de fleur d'oranger.

Faire fondre le beurre.

Pelez et videz les poires à l'aide d'un vide pomme et badigeonnez les avec du jus .

Remplissez les poires avec la farce, réservez les.

Ouvrez la pâte de ktayef (cheveux d'ange) sur le plan de travail en longueur, badigeonnez les de beurre fondu a l'aide d'un pinceau.

Ensuite Roulez les poires dans les bondes de ktayef et bien les envelopper.

Déposez les sur une plaque de four, arrosez les bien avec le beurre fondu.

Faire cuire les nids a 140c° en surveillant la cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dés la sortie du four arrosez les avec du miel tiède.

Garnissez les avec cerises confite , la décoration selon votre goût .

Bonne soirée.

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