~Sorbet aux framboises et au caramel de vin rouge~

Par Lexibule

Mmmmm!! Impressionnez vos invités avec ce sorbet des plus décadents!! Vêtu subtilement de son caramel de vin rouge, ça lui donne ce petit côté sexy fort intéressant et je vous préviens, il est franchement irrésistible en bouche ;) 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: 4 h 30
Portions: 800 ml (28 oz)
~Ingrédients pour le caramel de vin rouge
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches ou surgelées, décongelées
125 ml (1/2 tasse) de miel
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge

~Ingrédients pour le sorbet aux framboises
1 L (4 tasses) de framboises surgelées
125 ml (1/2 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de miel liquide
2 blancs d’oeufs

~Préparation
1)Préparez le caramel de vin rouge. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites revenir les framboises 1 minute. Ajoutez le miel et le vin rouge, et poursuivez la cuisson à feu moyen 12 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
2)Préparez le sorbet aux framboises. Dans le récipient d’un robot culinaire, mixez tous les ingrédients 2 minutes ou jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène en raclant les parois du récipient à une ou deux reprises le sorbet blanchira légèrement.
3)Versez le sorbet dans un contenant métallique et congelez 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange fige légèrement. À l’aide d’une spatule, incorporez graduellement le caramel au sorbet en mélangeant délicatement. Congelez au moins 4 heures avant de servir.
source: magazine signé M (Louis-François Marcotte)

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