Tarte fraises et pistaches

Par Fimere

Des fruits rouges crus sur une crème vert printemps, Cette tarte a un petit air du fraisier qui va plaire.Pour la crème à la pistache j'ai utilisé de la pâte à pistaches faite maison (ici).Rincer toujours les fraises avant de les équeuter, elles ne se gorgeront pas d'eau

Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
300 g de pâte sablée
25 cl de lait
30 g de pâte à pistaches
40 g de sucre en poudre
25 g de maïzena
3 jaunes d’œufs
50 g de crème fraîche épaisse
40 g de pistaches vertes
500 g de fraises
Préparation:
Préchauffer le four sur th 6 (180°C).
Étaler la pâte finement et en garnir un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Poser un papier sulfurisé rond par-dessus et lester avec des légumes secs.
Enfourner et cuire 15 à 20 min.
Retirer le lest cuire encore 5 min.
La pâte doit colorer légèrement.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent,
puis incorporer la fécule.
Délayer avec le lait chaud et reverser dans la casserole.
Faire épaissir a feu moyen sans cesser de remuer.
Transvaser dans un saladier et incorporer de la crème fraîche,
puis appliquer un film au contact de la surface.
Laisser refroidir.
Retirer la crème du réfrigérateur et la fouetter pour qu'elle soit bien onctueuse.
L'étaler sur le fond de tarte.
Garnir de fraises coupées en deux.
Parsemer de pistaches grossièrement concassées.