Quiche aux champignons (Vegan)

Par Alexef


Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte brisée : 225 gr de farine de blé T65 70 gr de beurre végétal fondu 10 cl d'eau de source tiède 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre fondu et l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer délicatement un moule à tarte (huilé et fariné).
Pour la garniture : 1 CàS d'huile d'olive 1 oignon rouge (160 gr) 450 gr de mélange de champignons congelés (Cèpes, bolets, pleurotes, pholiotes, champignons de Paris et lentins de chêne) 1 CàS de persil déshydraté Sel, poivre (à votre convenance) 150 gr de tofu Rosso (Taifun) 25 cl de crème de soja cuisine 1 CàS bombée de maïzena
Dans une poêle et sur feu doux, faire blondir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les champignons encore congelés et poursuivre la cuisson 15 mn en augmentant le feu (jusqu'à éliminer complètement l'eau).
Ajouter le persil, le sel et le poivre et laisser encore 5 mn en remuant. Laisser refroidir.
Préchauffer le four 10 minutes à 200°C.
Etaler les champignons sur le fond de tarte. 
Couper le tofu Rosso en morceaux et l'éparpiller sur les champignons.
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème de soja avec la maïzena. Saler légèrement.
Verser la crème sur toute la surface de la quiche et parsemer quelques noisettes de beurre végétal.
Cuire la quiche 40 mn à 200°C.