pancake protéiné à la chicorée et au psyllium à seulement 170 kcal (diététique, sans sucre ni beurre et riche en fibres)

Par Alizee2006

La préparation pancake protéiné TPW est un délicieux en-cas riche en protéines et avec un IG faible. Elle contient un mélange protéique (lactosérum, lait et protéines d'œuf), de l'avoine pur et de la stévia, un édulcorant naturel. Le pancake protéiné TPW contient cinq fois plus de protéines qu'un pancake traditionnel. Il est idéal pour le petit déjeuner ou comme en-cas individuel. De plus, plusieurs recettes s'offrent à vous : nature / chocolat / caramel / myrtille.

Le psyllium blond en poudre TPW est d’origine premium, sélectionné pour sa qualité et sa finesse, il provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 75% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

La chicorée Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'.... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût légèrement caramélisé.

100% végétale.... 100% naturelle.... sans caféine.... sans gluten.... et avec 31% de fibres, la chicorée soluble Leroux allie équilibre et gourmandise.... tout en étant aussi, une excellente alternative au café pur.

Disperser les 4 ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartir la pâte dans un moule coeur individuel en silicone (petit moule coeur Flexipan), de façon à obtenir un pancake de 2 cm d'épaisseur.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes pour démouler le pancake.

Ce pancake diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 75%, la chicorée 31% et Cook'line 96%.

J'utilise Cook'line et le psyllium en tant qu'agents de charges et liants.... ils permettent d'apporter du volume.... et de mettre bien plus que les 75ml d'eau conseillés puisque j'ajoute un yaourt et 50 ml d'eau, soit l'équivalent de 175ml de liquide.... soit 2 fois plus.... Tout ceci permet d'obtenir un pancake encore plus satiétant.

Quant au yaourt, il apporte des protéines supplémentaires ainsi que du moelleux.... c'est aussi dans ce but, que je cuis le pancake au four et non à la poêle, c'est bien meilleur !

Ce pancake hyperprotéiné super moelleux est surtout.... très savoureux avec son bon goût caramélisé, typique de la chicorée....

Avec seulement 170 kcal, ce pancake à la chicorée est une véritable gourmandise pour le petit déj' !

Difficile de croire.... ou impossible de deviner.... qu'il est diététiquement correct.... sans sucre et sans beurre.... riche en protéines et en fibres.

A déguster donc.... avec beaucoup de plaisir.... et sans culpabiliser.... et pourquoi pas nappé de Zero Syrups chocolat TPW.... Le fait de pouvoir napper de sirop au chocolat à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire !.... Quelle innovation !

Ce pancake en forme de coeur est un beau cadeau pour la fête des mères !

Je vous rappelle que mon code réduc exclusif GOURMANDISESDIET10 vous offre 10% de réduction sur votre 1ère commande.... Parfait pour découvrir leur vaste gamme !