Kobhz Dar

Par Kederecettes

Assalam aleykoum, bonjours à tous!

Le Khobz Dar.... un bon pain maison d'origine magrhébine Algérienne qui accompagnera volontié vos tajines, plats en sauces et biensûre qui sera sur vos tables de ramadan!

Les graines de Nigelles apporte une ptite touche "épicé" à ce pain brioché.

Une recette déniché chez Fatma de les joyaux de sherazade .

POUR 2 PAINS:

- 500g de semoule trés fine

- 250g de farine

- 1 càs rase de sel

- 2 càs de levure boulangére séche (saf)

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 càs de graines de nigelles (sanouj)

- 1 verre à thé d'huile

- 1 verre et demi d'eau (plus ou moins selon absortion de la farine)

- 1 càc de sucre

Mettre tous vos ingrédients dans la cuve de votre robot sauf l'eau, sans que ceux ci ne se touchent!

Mettre vitesse 1 et ajoutez petit à petit l'eau afin d'avoir une pâte souple, malléable comme les photos.

Couvrir et laissez doublez la pâte.

Dégazez, aplatir légérement, mettre les graines puis pétrir a la main pour les incorporer.

Divisez la pâte en 2, aplatir en cercle sur un plaque de couvert de papier cuisson, quadrillez la pâte, couvrir et laissez doublez.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et cuire à 200°C pendant 20 min, four chaud, puis baissez à 180°C pour terminer la cuisson. Le pain doit être doré! (Faire de même avec le deuxiéme paton).

Laissez refroidir sur une grille.

Bon ap!! ;)