Verrine de pannacotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes aux spéculoos

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Verrine de panna cotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes aux spéculos

Pour : 4 verrinesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10/15 min Ingrédients
  • crème fraîche épaisse : 50 cl
  • sucre en poudre : 75 g
  • gélatine : 3 feuilles
  • vanille de Tahiti ou de Madagascar : 4 gousses
  • fraises gariguettes : 300 g
  • sucre en poudre : 120 + 60 g
  • poivre du moulin :
  • biscuits spéculos : 4
  • crème fleurette : 25 cl

Préparation

Pannacotta à la vanille

Pannacotta :

Mettre la crème (50 cl) avec le sucre en poudre (75 g) sur le feu, ajouter 1 gousse de vanille ouverte et grattée, amener à ébullition, couvrir et laisser infuser 10/15 minutes.

Verser dans 4 verrines, mettre au froid pour un minimum de 6 heures.

Verrine de fraises

Verrine de fraises, chantilly et spéculos

Parer et tailler en morceaux les fraises, les mettre dans un saladier, saupoudrer de 60 g de sucre, remuer délicatement et laisser mariner en remuant de temps en temps.

Écraser les biscuits.

Monter la crème fleurette sucrée avec le restant de sucre en chantilly, mettre dans une poche à douille.

Verrine de fraises  terminée

Dressage : répartir les fraises marinées dans les 4 verrines par dessus le pannacotta saupoudrer d’un peu de poudre de spéculoos.

Dresser la chantilly à la poche sur les fraises, terminer avec les restant de la poudre de spéculoos.