Je suis revenue déjeuner au Will, le restaurant de William Pradeleix

Par A Bride Abattue @abrideabattue
J'avais passé une journée en compagnie de William Pradeleix l'été dernier. Et j'avais publié un très long billet sur sa cuisine, inventive, gourmande, colorée, équilibrée et néanmoins et surprenante en terme de saveurs.
Je suis revenue pour goûter d'autres plats. Rien n'a changé coté décor. Le Will est toujours égal à lui-même. Marc travaille toujours en salle, proposant des accord mets vins originaux, n'hésitant pas à recommander un vin blanc d'Afrique du sud en argumentant sur le cépage, un Chenin bien connus des amateurs.
La formule est toujours très avantageuse le midi, pourvu qu'on ne se laisse pas tenter par un plat de la carte. Ils sont si raffinés !
Je ne ferai pas de grand discours cette fois-ci. Il suffit d'aller relire ce que j'avais écrit il y a un an.
Par contre vous allez profiter des photos ...Tartare de boeuf, mangues vertes, crème à la truffe, gomasio  Asperges vertes, Edamame, lard de Colonnata, condiment citron confit, bean blossom Sashimi de daurade, radis croquants, pickles de daikon, avocats, vinaigrette Som Tam Saumon saisi au sel de Teriyaki, mousse de fenouil galanga, pommes granny, huile de kaffir Joue de porc ibérique, mousseline de petits pois épicés, glaçage à la moutarde façon teriyaki
Maigre rôti raviole crabes shiitake, aubergine thai, écume curry vert, huile de curcumaLa carte des desserts a évolué offrant le choix entre un Nuage coco citron vert, glace gingembre, ananas, ou bien un Compressé de pommes aux agrumes, sponge cake au thé matcha, crumble, crème de fromage blanc, à moins de préférer un Comté 24 mois d'affinage, compotée agrumes.
Mais le Tout choco-sésame -Praliné - Caramel Beurre salé - Sorbet sésame noir demeure pour les amateurs de chocolat. Et ils sont nombreux.Restaurant Will, 75, rue Crozatier, 75012 Paris
Réservation vivement recommandée : 01 53 17 02 44
Métro : Ledru Rollin
Formules midi : plat du jour à 14 €, formule à 19 € (2 petites entrées et le plat du jour ou le plat du jour et un dessert).
A la carte : entrées à 12 €, plats à 24 € et desserts à 9 €
Le soir Menu dégustation en 4 étapes à 45 €, avec les vins 65 €