Pizza d’aubergine

Par Sweetfood

C’est délicieux et plein de saveurs et c’est une bonne alternative à la pizza traditionnelle.
Vous pouvez les manger avec une salade composé et le tour est jouer.
Un repas facile, sain et rapide.

Ingrédients :

  • 1 aubergine
  • 2 petites tomates
  • 2 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Quelques feuilles de persil
  • Un peu de gruyère

 

Préparation :

  1. Laver puis découper l’aubergine en tronçons.
  2. Dans une poêle sur feu moyen, mettre l’huile d’olive puis faire griller légèrement les aubergine sur les deux faces.
  3. Elle doivent encore être un peu ferme. Les disposer sur du papier absorbant en attendant.
  4. Laver puis découper les tomates en petits cubes, les mettre à cuire avec le persil et les gousses d’ail rappées.
  5. Saler et poivrer.
  6. Faire compoter quelques minutes, les tomates doivent se vider de leurs jus.

 

  1. Sur une plaque muni de papier sulfurisé, disposer les aubergines.
  2. Ajouter la compoté de tomate puis parsemer de gruyère.
  3. Enfourner à 180° jusqu’à que le fromage est fondu.