Appel à contribution n° 1 : pomme CHECK !

Par Dolphinatlantica

Je suis sûre que vous vous souvenez que lundi dernier j’avais innové sur le blog “Bienvenue chez moi” en mettant en place un nouveau concept … hein, rassurez-moi, vous n’êtes pas atteints d’Alzheimer ?

Donc, oui, lundi dernier, j’avais lancé un petit échange bien sympa avec pour déclencher la “pomme” !

Et, quelle ne fut pas ma surprise en lisant toutes vos petites recettes personnelles … franchement, vous m’avez donné l’eau à la bouche chers amis gastronomes !

Donc, ci-dessous, vous trouverez le compte rendu de vos participations :

  • Anne Laure nous propose l’incontournable invisible aux pommes de Doro à 20PP
  • Karine Debono-banach se régale avec une compote de pommes et, elle a raison, chaque fois, on découvre un nouveau goût, une nouvelle texture, une nouvelle saveur.
  • Sandrine Verrier Bodinier aime beaucoup l’invisible aux pommes mais, souvent, elle place des quartiers de pommes dans une papillote en silicone avec du sucre vanillé et/ou une cuillère de miel. Elle concocte aussi des omelettes sucrées aux pommes.
  • Valéry Albouy nous rappelle les saveurs exquises des crumbles
  • Isabelle Zabelle réalise la flognarde aux pommes et à la cannelle à 18PP
  • Annie Pasquier se régale avec la crêpe tatin de Weight Watchers
  • Caroline Grand se fait plaisir en réalisant de la confiture de pommes (au moins, je sais que ça existe maintenant ! merci Caroline !). Et, en plus, elle sublime cette confiture avec de la cannelle, de la vanille, des épices pour spéculoos et pain d’épices.
  • Marianne Gondat, quant à elle, se délecte d’un bon jus de pommes frais
  • Mirinda nous propose une tarte aux pommes
  • Emy contribue avec une recette de muffins aux pommes et aux poires façon crumble
  • Natali parle elle aussi du fameux gâteau invisible qu’elle ne réalise qu’à partir de pommes car les poires rendent trop de jus.
  • Nous avons aussi la recette d’une tarte qui donne faim au coeur de sucre de pomme à la cannelle et poudre d’amandes
  • Et, pour finir, titoulematou se satisfait simplement de laver la pomme et de la croquer à pleines dents !

Je crois maintenant que vous aurez de quoi faire dès lors que vous aurez quelques pommes qui attendront que vous leur jetiez un sort dans la cuisine.

Je vais tâcher de faire la recette qui me tente le plus et de la publier sur le blog, à bientôt alors !